Mungunzá com leite de vaca

mungunzá com leite de vaca rápido
mungunzá com leite de vaca da vovó @vovpainha
Tempo 40m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Essa receita de mungunzá com leite de vaca vai te encantar, eu juro! Fica bem com o sabor da roça, daqueles que a vovó fazia no fogão à lenha e que deixava a gente de água na boca. Vem comigo que vou te ensinar como que eu faço com a minha família, uma tradição nossa!

Como fazer mungunzá com leite de vaca?

Ingredientes
  • 1 xícara de milho de canjica ou milho branco
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
Modo de preparo
  • Deixe o milho na água de molho por cerca de 8 horas.
  • Escorra a água e coloque na pressão por cerca de 40 minutos.
  • Em outra panela, mexa o leite de vaca natural com leite condensado, sal e canela, adicione a manteiga, espere engrossar.
  • Quando o milho de munguzá estiver pronto, escorra e misture com o creme feito com leite.
  • Sirva-se.

MAIS RECEITAS FÁCEIS AQUI!

Quanto tempo o milho de mungunzá na panela de pressão?

Ah, amiga, o milho de mungunzá na panela de pressão precisa cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, após pegar pressão. 

Mas ó, lembre-se de seguir as instruções da sua panela de pressão e ajustar o tempo de acordo. Assim, você vai conseguir um mungunzá bem cremoso e delicioso!

Como se chama mungunzá na Bahia?

mungunzá com leite de vaca canjica @sabornamesa

Ai, na Bahia a gente chama mungunzá de canjica, minha querida! É uma delícia típica das festas juninas por lá. A canjica é feita com o milho branco, cozido em um caldo de leite, com um toque de canela e açúcar. É uma sobremesa bem tradicional e muito apreciada em terras baianas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Kabbab do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Kabbab do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile