Mungunzá com leite de vaca
Essa receita de mungunzá com leite de vaca vai te encantar, eu juro! Fica bem com o sabor da roça, daqueles que a vovó fazia no fogão à lenha e que deixava a gente de água na boca. Vem comigo que vou te ensinar como que eu faço com a minha família, uma tradição nossa!
Como fazer mungunzá com leite de vaca?
- 1 xícara de milho de canjica ou milho branco
- 1 litro de água
- 1 xícara de leite de vaca
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
- Deixe o milho na água de molho por cerca de 8 horas.
- Escorra a água e coloque na pressão por cerca de 40 minutos.
- Em outra panela, mexa o leite de vaca natural com leite condensado, sal e canela, adicione a manteiga, espere engrossar.
- Quando o milho de munguzá estiver pronto, escorra e misture com o creme feito com leite.
- Sirva-se.
Quanto tempo o milho de mungunzá na panela de pressão?
Ah, amiga, o milho de mungunzá na panela de pressão precisa cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, após pegar pressão.
Mas ó, lembre-se de seguir as instruções da sua panela de pressão e ajustar o tempo de acordo. Assim, você vai conseguir um mungunzá bem cremoso e delicioso!
Como se chama mungunzá na Bahia?
Ai, na Bahia a gente chama mungunzá de canjica, minha querida! É uma delícia típica das festas juninas por lá. A canjica é feita com o milho branco, cozido em um caldo de leite, com um toque de canela e açúcar. É uma sobremesa bem tradicional e muito apreciada em terras baianas.