Munguzá doce
Quem gosta de experimentar os mais variados doces da culinária brasileira vai se apaixonar por esse munguzá doce extremamente gostoso e que em algumas regiões do país é conhecido como canjiquinha!
Para quem esqueceu de deixar o milho de molho de um dia para o outro, a dica é colocar em uma vasilha e cobrir com água quente. Depois é só deixar descansar por uma hora e levar para cozinhar na panela de pressão – a textura fica perfeita. Já os sabores ficam por conta de uma misturinha gostosa de especiarias e leite de coco, que dá aquele gostinho clássico de comidas de festas juninas.
Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes, o passo a passo certinho e corra para a sua cozinha para testar. Aproveite e veja também essa broa de fubá de canjica e essa canjica com amendoim para aproveitar esse milho delicioso e muito versátil!
Como fazer munguzá doce
- 250 g de milho amarelo
- 500ml de água
- 500 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 100 ml de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- Sal a gosto
- 1 pau de canela
- 5 cravos da índia
- Em uma vasilha, coloque o milho, a água fervendo, tampe e deixe descansar por uma hora.
- Escorra o milho e coloque na panela de pressão.
- Coloque um pouco de água até cobrir o milho e leve para cozinhar em fogo médio até pegar pressão.
- Cozinhe por vinte e cinco minutos e desligue.
- Transfira o milho para uma panela e adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, uma pitada de sal e as especiarias.
- Leve para cozinhar em fogo médio até ficar bem encorpado.
Coloque um pouquinho de canela em pó por cima na hora de servir!