Munguzá

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.33 (15 votes)
Esse munguzá da @receitas_da_jacque tá lindo demais!
Tempo 1m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Um prato feito à base de milho, que surgiu na África, mas que se popularizou bastante no Brasil, o munguzá é aquele tipo de receita versátil, pois pode ser feito tanto na versão doce quanto na salgada. Porém, a opção doce é amais popular e é conhecida em algumas regiões do país como canjica.

Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que você encontra em qualquer mercado e fica mega cremoso e com um sabor bem intenso e marcante. Aqui, a dica é deixar o milho de molho da noite para o dia, pois isso facilita bastante na hora de cozinhar.

Outra sugestão que só essa receita tem é usar leite de coco ao invés de leite de vaca – se você tiver a opção caseira melhor ainda. Já o sabor especial fica por conta das especiarias, hein!

Aproveite o embalo e veja também essa deliciosa canjica branca na panela de pressão!

Como fazer um delicioso munguzá

Esse munguzá da @chefmarcellasouza é de dar água na boca!

Ingredientes
  • Check500 g de milho para munguza
  • Check2 litros de água
  • Check2 caixas de leite condensado
  • Check500 ml de leite de coco
  • Check1 colher de sopa de leite em pó
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher de café de manteiga sem sal
  • CheckCanela em pó a gosto
  • CheckCravo a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o milho, cubra com água e deixe de molho por pelo menos oito horas.
  • CheckEscorra, coloque o milho em uma panela de pressão e adicione a água.
  • CheckTampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por quarenta minutos.
  • CheckAdicione o leite condensado, o leite de coco com o leite em pó dissolvido e misture bem.
  • CheckAcrescente uma pitada de sal, a manteiga, a canela, o cravo e cozinhe por mais quinze minutos ou até ficar bem cremoso.
Dicas

Cuidado com o tempo de cozimento do milho, pois costuma variar conforme a panela de pressão!

Você vai adorar nossas receitas!
pastel linguiça blumenau receita
Pastel de Nutella com morango simples ana maria
Pastel de nutella com banana tudo gostoso frito de feira
Doces e Sobremesas Pastel de nutella com banana
Tempo 33m
Porção 4 Pessoas
Doce cajuzinho tudo gostoso cremoso
Doces e Sobremesas Doce cajuzinho
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog