Músculo ao vinho tinto
Igual de restaurante! Corre agora para a sua cozinha que hoje vamos preparar esta receita de músculo ao vinho tinto! Uma tentação quando se fala de sabor, praticidade e, claro, perfeito para as noites especiais ou, quem sabe, um date. Quem disse que você não pode preparar para a sua paquera?
Como fazer músculo ao vinho tinto?
- 1kg de músculo limpo em pedaços grandes
- 2 sachês de tempero (sem sal) para carnes
- 6 dentes de alho fatiados
- 3 cebolas em rodelas finas
- 1 colher (chá) de alecrim
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de orégano (opcional)
- 250ml de vinho tinto seco
- Tempere a carne com o tempero pronto.
- Deixe na geladeira por 40min.
- Em uma panela refogue o alho, a cebola e o alecrim no azeite.
- Coloque a carne na panela com o alho e a cebola, e doure por cerca de 10 min.
- Acrescente na mesma panela, a pimenta, o sal e o orégano a gosto.
- Coloque o vinho na carne, e cozinhe por cerca de 1 e ½h, em fogo baixo com a panela tampada.
- Acrescente água aos poucos durante o cozimento até a carne ficar macia e o molho encorpar.
- Sirva com batatas cozidas ou acompanhamento de sua preferencia.
- Dica
- Pode cozinhar na panela de pressão por 40min.
Qual é a diferença entre carne e músculo?
Na cozinha, a gente chama de “carne” toda a parte do animal que a gente pode comer. Agora, “músculo” é um tipo específico de carne, que fica na perna do boi. Ele é mais durinho, mas fica uma delícia se for bem preparado.
Qual a função do vinho na carne?
O vinho, minha linda, ajuda a deixar a carne mais macia e saborosa. Ele tem ácidos e enzimas que ajudam a amaciar a carne, e o álcool ajuda a realçar o sabor. Uma verdadeira maravilha, né?
Para que serve a carne de músculo?
A carne bovina de músculo é perfeita pra fazer aquelas comidinhas que cozinham por bastante tempo, sabe? Como cozidos, ensopados e a nossa querida carne de panela. Ela fica bem macia e saborosa depois de um tempinho no fogo.
Como marinar músculo?
Para marinar o músculo, basta misturar vinho, alho, sal, pimenta e ervas de sua preferência. Coloca o músculo aí, cobre e deixa na geladeira por umas horas.
Depois, é só cozinhar do jeitinho que você mais gosta, muitos usam panela de pressão. E pronto! Agora é só correr pra cozinha e preparar aquela carne de dar água na boca!