Músculo com cenoura
O músculo com cenoura é um prato não muito usual, mas assim que você experimentar não vai entender porque ainda não tinha saboreado esse belo prato. Afinal de contas, quando bem cozinhando, ele fica macio e com um gostinho de dar inveja a muita carne. Fique conosco, confira o preparo e faça o quanto antes.
Dito isso, que tal aproveitar e para aprender um bom acompanhamento e sobremesa para servir no mesmo dia? Uma boa ideia, não é mesmo?! Então, aproveite, pois aqui no Receitinhas há várias opções delas e muito mais. Em outras palavras, você encontra tudo que precisa para os mais diversos momentos gastronômicos.
Dito isso, nossas sugestões para completar o seu cardápio são, a farofa de ovo com couve e para fechar, o pudim de leite de coco e chocolate. Por fim, confira os ingredientes, siga o passo a passo, e tenha um bom apetite.
Como fazer músculo com cenoura
- 1kg de músculo limpo em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas finas
- 6 dentes de alho fatiados
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colher (sopa) sal
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 4 cenouras fatiadas
- 500ml de água
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
- Coloque na panela com o alho e a cebola, a carne e doure por cerca de 10 min.
- Acrescente na panela com a carne, a água, o sal, o molho inglês, o tomate, o tomilho e a pimenta.
- Tampe a panela,abaixe o fogo, e cozinhe por cerca de 1 e ½h.
- Acrescente água aos poucos durante o cozimento, até a carne ficar macia e o molho encorpar.
- Junte a cenoura na panela com a carne.
- Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferencia.
Sirva com arroz e farofa.