Músculo com cenoura

Musculo com cenoura
Experimente e se apaixone por esse prato. Foto: IG.
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O músculo com cenoura é um prato não muito usual, mas assim que você experimentar não vai entender porque ainda não tinha saboreado esse belo prato. Afinal de contas, quando bem cozinhando, ele fica macio e com um gostinho de dar inveja a muita carne. Fique conosco, confira o preparo e faça o quanto antes. 

Dito isso, que tal aproveitar e para aprender um bom acompanhamento e sobremesa para servir no mesmo dia? Uma boa ideia, não é mesmo?! Então, aproveite, pois aqui no Receitinhas há várias opções delas e muito mais. Em outras palavras, você encontra tudo que precisa para os mais diversos momentos gastronômicos.  

Dito isso, nossas sugestões para completar o seu cardápio são, a farofa de ovo com couve e para fechar, o pudim de leite de coco e chocolate. Por fim, confira os ingredientes, siga o passo a passo, e tenha um bom apetite. 

Como fazer músculo com cenoura

Experimente e se apaixone por esse prato. Foto: Receiteria
Ingredientes
  • 1kg de músculo limpo em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 4 cenouras fatiadas
  • 500ml de água
Modo de preparo
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Coloque na panela com o alho e a cebola, a carne e doure por cerca de 10 min.
  • Acrescente na panela com a carne, a água, o sal, o molho inglês, o tomate, o tomilho e a pimenta.
  • Tampe a panela,abaixe o fogo, e cozinhe por cerca de 1 e ½h.
  • Acrescente água aos poucos durante o cozimento, até a carne ficar macia e o molho encorpar.
  • Junte a cenoura na panela com a carne.
  • Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferencia.
Dicas

Sirva com arroz e farofa.

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