Mousse de chocolate e menta
Você já provou um delicioso mousse de chocolate e menta? É super aerado e dá vontade de pedir bis. O coração fica quentinho depois de provar, apesar de ser extremamente refrescante. Não é mesmo? 🍫
O modo de preparo é bem simples. Entretanto, indicamos que você deixe algumas horas na geladeira para que fique bem firminho e o seu sabor se torne mais intenso. No entanto, nada te impede de devorar assim que o fazer, afinal, os ingredientes são seus, certo?
Até mesmo as pessoas que não entendem nada de receitas e cozinha conseguem preparar as sobremesas de mousse presentes em nosso blog. Portanto, indicamos que aprenda mais sobre o passo a passo para fazer o mais magnífico mousse de chocolate com chia.
Outra recomendação é o mousse de abacaxi com suco tang que leva apenas 3 ingredientes em seu modo de preparo, sendo o leite condensado, creme de leite e o suco em si. 🍍
Como fazer mousse de chocolate e menta?
- 4 claras
- 9 gemas
- 250g de açúcar
- 200g de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 15 gotas de extrato de menta
- Em uma batedeira bata 4 claras até formar picos duros.
- Retire e reserve.
- Na batedeira bata 9 gemas e o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
- Junte a manteiga com a gemada, e bata bem.
- Adicione o cacau e a menta na mistura de gemas,com a batedeira ligada.
- Bata até incorporar.
- Desligue a batedeira e misture a clara já batida,na mistura de gemas, com uma espátula.
- Distribua em copinhos.
- Salpique raspas de chocolate.
- Leve à geladeira (mínimo 6h).
- Sirva gelado.