Nega maluca do Edu Guedes
Quer receita fácil, simples e super molhadinha para o café da tarde ainda hoje? Calma, hoje eu trouxe todo o modo de preparo da Nega maluca do Edu Guedes que vai te deixar louco com tanto sabor e praticidade. Quer aprender como que faz?
Como fazer nega maluca do Edu Guedes?
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água quente
- COBERTURA
- Listei algumas receitas abaixo, confira!
- Misture os ovos, cacau, açúcar, óleo, mexa bem até incorporar e depois adicione a água quente (a água quente não pode ser adicionada antes para não cozinhar os ovos).
- Acrescente o trigo peneirado e o fermento logo em seguida.
- Leve para uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Retire quando o palito sair limpo.
- Faça furinhos.
- Adicione a calda para nega maluca, deixei a receita completa abaixo.
❌❌❌ COBERTURA DE NEGA MALUCA COM CHOCOLATE MUITO GOSTOSA ❌❌❌
Por que o bolo murcha e sola?
O bolo murcha e sola devido a alguns fatores, como a falta de fermento em pó ou o excesso de ingredientes líquidos na massa. Também pode ser causado pela abertura frequente do forno durante o cozimento ou pela retirada precoce do bolo do forno antes de estar completamente assado.
O que acontece se demorar para colocar o bolo no forno?
Se demorar para colocar o bolo no forno após a massa ter sido preparada, o resultado pode ser um bolo com textura irregular. O fermento em pó perde sua eficácia com o tempo, o que pode afetar o crescimento do bolo e resulta em uma massa mais densa ou menos fofa.
Qual a hora certa de tirar o bolo do forno?
A hora certa de tirar o bolo do forno pode variar dependendo da receita e do tipo de bolo. No entanto, um bom indicador é quando o bolo estiver dourado, firme ao toque e um palito inserido no centro sair limpo ou com algumas migalhas. NÃO abra o forno com muita frequência para evitar que o bolo afunde.