Nega maluca para férias

Nega maluca para férias tudo gostoso
Nega maluca para férias simples demais @tanamesa
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de nega maluca para férias que é tudo de bom! Tem a massa cremosa que desmancha na boca e agrada tanto as crianças quanto os adultos. Para preparar esta delícia, é utilizada a água quente. 

Como fazer nega maluca para férias?

Ingredientes
  • Para o Bolo Nega Maluca:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a Calda Cremosa:
  • 2 latas de creme de leite
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ½ xícara de leite condensado
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado em pó e o sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos, adicione o óleo e misture bem. Adicione o açúcar e cacau em seguida, mexa novamente. Quando incorporar tudo isso, coloque a água quente aos poucos.
  • Gradualmente, adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Faça o teste do palito: se ele sair limpo, o bolo está pronto.
  • Para a Calda Cremosa
  • Misture tudo em uma panela até engrossar.
  • Desenforme o bolo e, enquanto ainda estiver quente, fure-o com um garfo.
  • Despeje a calda cremosa por cima do bolo, cobrindo-o completamente.
  • Deixe o bolo absorver a calda por alguns minutos antes de servir.
  • Essa Nega Maluca com Calda Cremosa é uma sobremesa irresistível que vai encantar todos em sua casa. Aproveite.
Dicas

NÃO USE LIQUIDIFICADOR. Bata à mão.

🙂 AMEI: Nega maluca de Nescau | nega maluca tudo gostoso

Quantas calorias em um pedaço de nega maluca recheada?

 

A quantidade de calorias em um pedaço de Nega Maluca recheada pode variar dependendo do tamanho do pedaço, dos ingredientes utilizados na receita e da quantidade de recheio. 

Em média, um pedaço pequeno de Nega Maluca recheada comum pode conter aproximadamente 250 a 350 calorias. 

No entanto, é importante ressaltar que esses valores são apenas uma estimativa, pois podem variar consideravelmente de acordo com as escolhas individuais de ingredientes e o tamanho das porções.

nega maluca para férias @tanamesa

A Nega Maluca, um bolo de chocolate tradicionalmente recheado com brigadeiro ou outros recheios cremosos, é uma sobremesa deliciosa, mas também pode ser calórica devido ao teor de açúcar, chocolate e gordura em sua composição. 

Portanto, se estiver acompanhando sua ingestão calórica, é recomendável consumir com moderação e atentar-se ao tamanho das porções para controlar a quantidade de calorias ingeridas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile