Nhoque ao gorgonzola com sálvia e rúcula

Gnocchi with cheese sauce, spring spinach and arugula
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Nhoque
  • 6 batatas cozidas (tamanho médio)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Molho
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de sálvia picada
  • 1 maço de rúcula para finalizar
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Retire as batatas do fogo e escorra.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte com a batata espremida, a farinha, o fermento, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Reserve em uma travessa.
  • Molho
  • Em uma panela misture o creme de leite, o leite, o queijo gorgonzola, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Leve ao fogo brando até ferver e o queijo derreter.
  • Retire do fogo.
  • Junte a sálvia ao molho.
  • Derrame o molho por cima dos nhoques já cozidos.
  • Finalize com folhas de rúcula.
  • Sirva quente.
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