Nhoque ao gorgonzola com sálvia e rúcula
1h
6 Porções
Médio
Ingredientes
- Nhoque
- 6 batatas cozidas (tamanho médio)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- Molho
- 2 caixas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 150g de queijo gorgonzola picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de sálvia picada
- 1 maço de rúcula para finalizar
Modo de preparo
- Nhoque
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Retire as batatas do fogo e escorra.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte com a batata espremida, a farinha, o fermento, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Reserve em uma travessa.
- Molho
- Em uma panela misture o creme de leite, o leite, o queijo gorgonzola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo brando até ferver e o queijo derreter.
- Retire do fogo.
- Junte a sálvia ao molho.
- Derrame o molho por cima dos nhoques já cozidos.
- Finalize com folhas de rúcula.
- Sirva quente.