Nhoque ao molho all limone

Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 800g de batata sem casca e cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 gema
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
  • 80g de farinha de trigo
  • Molho al limone
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 limões sicilianos raspas
  • 1 cebola picada
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Sal a gosto
  • Molho de manteiga
  • 100g de manteiga amolecida
  • ¼ de xícara (chá) de azeite gelado
  • Manjericão, tomilho, picados a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Cozinhe as batatas mais ou menos 20min.
  • Escorra e passe-as pelo espremedor.
  • Adicione leite em pó e leve ao fogo médio mexa até secar.
  • Para formar um purê de batatas.
  • Deixe esfriar acrescente a gema, o queijo parmesão ralado.
  • O sal, a pimenta-do-reino moída e a noz-moscada ralada a gosto e misture.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa lisa.
  • Numa superfície enfarinhada faça rolinhos compridos.
  • Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2cm formando os nhoques.
  • Vá reservando sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo.
  • Cozinhe em bastante água fervente.
  • Quando subirem, retire com uma escumadeira.
  • Coloque os nhoques em um prato de servir, acrescente o molho e sirva imediatamente.
  • Molho all limone
  • Derreta manteiga e doure o alho picado em uma panela.
  • As raspas de limões sicilianos e a cebola picada.
  • Acrescente o creme de leite fresco e suco de dois limões sicilianos com o fogo baixo.
  • Deixe o molho reduzir até o ponto desejado.
  • Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal.
  • Sirva a seguir com nhoque de batatas.
  • Salpique o manjericã e o tomilho.
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