Nhoque ao molho de queijo brie
1h
6 Porções
Fácil
Não há nada mais sofisticado do que essa deliciosa receita de nhoque ao molho de queijo brie. Você nunca mais vai querer outra versão parecida!
Sabe aquele jantar bem especial que você está pensando em marcar? Quando conhecer essa receitinha, vai querer escolher a data na hora!
Além de ser uma opção de comida bem diferente, requintada e prática, seu nhoque ao molho de queijo brie pode ficar bastante apresentável. Todo mundo ama uma comida bonita, não é?
Lembra daquele nhoque com carne ao molho madeira? Essa opção de nhoque aqui também fará muito sucesso!
Como fazer um nhoque ao molho de queijo brie
Ingredientes
- Nhoque
- 6 batatas cozidas (tamanho médio)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- Molho de brie
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 copos de leite
- 200g de queijo brie picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Nhoque
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Esprema com um espremedor para batatas.
- Junte a farinha, o sal, o ovo e misture.
- Continue misturando até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com farinha de trigo.
- Faça rolinhos e corte em pedaços de 2cm.
- Coloque, os nhoques cortados, numa panela com água fervendo e sal.
- Retire quando subirem à superfície.
- Reserve numa travessa.
- Molho de brie
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo, mexendo suavemente.
- Despeje o leite e misture bem até que a mistura fique lisa.
- Junte o queijo e mexa bem.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Montagem
- Derrame o molho de brie sobre o nhoque.
- Leve ao forno a 240º por 5min.
- Retire.
Dicas
Deixe bem apresentável ao servir. Essa receita merece!