nhoque assado
Aprenda a como fazer este nhoque assado que ninguém vai ter coragem de colocar defeito: é de deixar o queixo caído de tão maravilhoso e prático. E o melhor de tudo é que o forno faz tudo para você. Portanto, não precisa ficar esquentando a barriga no fogão e poderá dedicar mais tempo para ficar com os amigos e as pessoas queridas.
Existem centenas de receitas de nhoque, uma melhor que a outra. Assim sendo, deve-se utilizar a sua criatividade no momento em que for preparar a sua.
O nhoque de mandioca é um dos mais tradicionais, além de ser super leve e agradar a todos os tipos de paladar. Você pode preparar a massa da massa para congelar para outros dias, dessa forma, terá o que servir no fim do mês quando estiver com preguiça e poucos ingredientes na dispensa.
Outra sugestão perfeita é o nhoque de maçã. Ele é para lá de bom, sem contar que difere de tudo o que já provou antes!
Como fazer nhoque assado?
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Azeite a gosto
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Retire as batatas do fogo e escorra.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira o nhoque para uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno a 220º até dourar o fundo do nhoque.
- Vire os nhoques.
- Deixe dourar o outro lado.
- Retire.
- Salpique o manjericão e o queijo parmesão sobre os nhoques.
- Sirva quente.