nhoque assado

Receita de nhoque assado para ninguém colocar defeito
Receita de nhoque assado para ninguém colocar defeito
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer este nhoque assado que ninguém vai ter coragem de colocar defeito: é de deixar o queixo caído de tão maravilhoso e prático. E o melhor de tudo é que o forno faz tudo para você. Portanto, não precisa ficar esquentando a barriga no fogão e poderá dedicar mais tempo para ficar com os amigos e as pessoas queridas. 

Existem centenas de receitas de nhoque, uma melhor que a outra. Assim sendo, deve-se utilizar a sua criatividade no momento em que for preparar a sua. 

O nhoque de mandioca é um dos mais tradicionais, além de ser super leve e agradar a todos os tipos de paladar. Você pode preparar a massa da massa para congelar para outros dias, dessa forma, terá o que servir no fim do mês quando estiver com preguiça e poucos ingredientes na dispensa. 

Outra sugestão perfeita é o nhoque de maçã. Ele é para lá de bom, sem contar que difere de tudo o que já provou antes!

Como fazer nhoque assado?

Passe no queijo ralado quando ficar pronto
Ingredientes
  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Retire as batatas do fogo e escorra.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira o nhoque para uma assadeira untada com azeite.
  • Leve ao forno a 220º até dourar o fundo do nhoque.
  • Vire os nhoques.
  • Deixe dourar o outro lado.
  • Retire.
  • Salpique o manjericão e o queijo parmesão sobre os nhoques.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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