Nhoque com bacon e molho branco
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Nhoque
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- Molho
- 200g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
Modo de preparo
- Nhoque
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte, na batata espremida, a farinha, o ovo, o sal.
- Misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa.
- Vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe os nhoques, na água fervendo com sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira para uma travessa.
- Derrame o molho sobre o nhoque.
- Sirva quente.
- Molho
- Frite o bacon em uma panela até dourar.
- Retire o bacon.
- Junte a farinha de trigo na gordura do bacon.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite, na panela com a farinha de trigo torrada.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Deixe ferver 1min em fogo baixo.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire.
- Junte o bacon.
- Derrame sobre o nhoque.