Nhoque com bacon e molho branco

Gnocchi with speck and gorgonzola on a wood table
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Nhoque
  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • Molho
  • 200g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte, na batata espremida, a farinha, o ovo, o sal.
  • Misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em uma superfície lisa.
  • Vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe os nhoques, na água fervendo com sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira para uma travessa.
  • Derrame o molho sobre o nhoque.
  • Sirva quente.
  • Molho
  • Frite o bacon em uma panela até dourar.
  • Retire o bacon.
  • Junte a farinha de trigo na gordura do bacon.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite, na panela com a farinha de trigo torrada.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Deixe ferver 1min em fogo baixo.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire.
  • Junte o bacon.
  • Derrame sobre o nhoque.
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