Nhoque com brócolis
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Nhoque
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 brócolis cozido al dente em água e sal
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Nhoque
- Cozinhe as batatas em água, sal até ficarem bem macias.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira para uma travessa.
- Derrame o molho sobre o nhoque.
- Salpique o queijo parmesão.
- Sirva quente.
- Molho
- Derreta a manteiga em uma frigideira.
- Junte o brócolis.
- Deixe ferver 2min.
- Despeje sobre o nhoque.