Nhoque com camarão
Receita de nhoque de camarão que, particularmente, é uma das minhas preferidas. Eu amo testar pratos principais e esse é um dos mais simples e rápidas que gosto de preparar para aquela noite romântica, sabe? Para a galera namoradeira, façam! É bom demais!
Como fazer nhoque de camarão?
- Nhoque
- 6 batatas cozidas (tamanho médio)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- Camarão
- 1kg de camarão descascado e sem vísceras
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão (suco)
- Azeite a gosto
- 8 dentes de alho picados
- Nhoque
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Esprema com um espremedor para batatas.
- Junte a metade da farinha, o ovo,o sal.
- Misture.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa.
- Polvilhe com o restante da farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira para uma travessa.
- Regue com o molho.
- Camarão
- Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Em uma frigideira aqueça azeite.
- Frite os camarões em pequenas quantidades.
- Reserve.
- No mesmo azeite frite o alho em fogo baixo até dourar.
- Junte o nhoque e o camarão.
- Deixe esquentar.
- Sirva quente.
Como preparar massa caseira de nhoque de aipim?
Oi querido(a)! Vou te contar um segredinho de família: nhoque de aipim fica uma delícia e é tão fácil! Primeiro, cozinha uns 500g de aipim até ficarem bem macios.
Depois, amasse bem até virar um purê. Mistura com um ovinho, um pouco de sal e vai acrescentando, aos pouquinhos, mais ou menos 2 xícaras de farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
Faça rolinhos na bancada e corte os pedacinhos. Prontinho!
Como preparar massa caseira de nhoque de batata?
Ah, nhoque de batata é clássico, né? Aquece o forno, põe umas 4 batatas grandes e asso até ficarem macias. Depois, descasca e amassa bem.
Deixa esfriar um tiquinho e coloca 1 ovo, sal a gosto e, assim como no de aipim, vai colocando farinha aos poucos, umas 2 xícaras mais ou menos.
Faz rolinhos e corta os nhoques. Cozinha em água fervente até subirem na superfície. Uma maravilha com molho de tomate caseiro!
Ah, e antes de ir, confira esse nhoque de mandioca com carne de sol.