Nhoque com espinafre e queijo gorgonzola

Dish of Gnocchi and Spinach with a Gorgonzola Cream Sauce
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Nhoque
  • 6 batatas cozidas (tamanho médio)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Molho
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 molho de espinafre
  • Semente de papoula para salpicar
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Retire as batatas do fogo e escorra.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte com a batata espremida, a farinha, o fermento, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Reserve em uma travessa.
  • Molho
  • Retire as folhas de espinafre dos galhos.
  • Lave bem.
  • Em uma panela misture o creme de leite, o leite, o queijo gorgonzola, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Leve ao fogo brando até ferver e o queijo derreter.
  • Retire do fogo.
  • Junte o espinafre ao molho de gorgonzola.
  • Derrame o molho por cima dos nhoques já cozidos.
  • Salpique as sementes de papoula.
  • Sirva quente.
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