Nhoque com manteiga e alecrim
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte a farinha, o ovo, o sal.
- Misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa.
- Vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe na água fervendo com sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira para uma travessa.
- Em uma frigideira esquente a manteiga em fogo baixo.
- Junte o alecrim.
- Deixe fritar 1min.
- Derrame sobre o nhoque.
- Sirva quente.