Nhoque com molho branco
Receita de nhoque com molho branco para ninguém na sua casa conseguir colocar defeitos, viu? Vou te mostrar como fazer em poucos passos, deixando o sabor muito incrível e prático para o dia a dia. Não gasta muitos ingredientes e o modo de preparo é simples, descomplicado e sem erros. Eita, coisa boa!
Como fazer nhoque com molho branco?
- Nhoque
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1 maço de manjericão
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- Nhoque
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte a farinha, o ovo, o sal.
- Misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa.
- Vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe na água fervendo com sal.
- Retire quando o nhoque vir à tona.
- Transfira para uma travessa.
- Derrame o molho sobre o nhoque.
- Sirva quente.
- Molho branco
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Junte as folhas de manjericão.
- Deixe ferver 1min.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire.
- Misture o parmesão.
- Derrame sobre o nhoque.
NHOQUE AO MOLHO BRANCO GRATINADO FÁCIL
Qual a diferença de nhoque ou gnocchi?
Ah, minha querida, nhoque e gnocchi são a mesma coisa! Aqui no Brasil, chamamos de nhoque, enquanto “gnocchi” é o termo utilizado na culinária italiana.
Ambos se referem a essa deliciosa massa feita com batatas e farinha, que resulta em pequenos pedaços macios e saborosos.
Qual o valor de 1 kg de nhoque?
O valor de 1 kg de nhoque pode variar dependendo do local de compra e da marca escolhida. Em geral, é possível encontrar opções pré-preparadas em supermercados a preços acessíveis, variando entre 10 a 30 reais por quilo.
No entanto, vale a pena considerar também a opção de fazer o seu próprio nhoque em casa!
Qual a melhor marca de nhoque pronto?
Minha querida, a escolha da melhor marca de nhoque pronto pode variar de acordo com o seu paladar e preferências pessoais. Existem várias marcas disponíveis no mercado, cada uma com suas características e qualidade.
Recomendo experimentar diferentes marcas e ler avaliações de outros consumidores para encontrar aquela que mais lhe agrade. Além disso, fazer o nhoque em casa também pode ser uma opção saborosa e personalizada. Aproveite e coloque o seu toque especial na preparação!