Nhoque com molho de tomate
A receita de nhoque com molho de tomate é uma tentação, né? Sem contar que não gasta muito para fazer, afinal, é utilizada uma quantidade baixa de ingredientes. Vem que vou te contar como que eu preparo essa delícia. É mais fácil do que parece, juro para você, cara leitora.
Como fazer nhoque com molho de tomate?
- Nhoque
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Nhoque
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Retire as batatas do fogo e escorra.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira o nhoque para uma travessa.
- Derrame o molho sobre o nhoque.
- Molho
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Frite até dourar.
- Adicione na panela com o alho e a cebola, o tomate pelado, a pimenta e a água.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver por 3min.
- Despeje sobre o nhoque.
Qual a diferença de nhoque ou gnocchi?
Minha querida, a diferença entre nhoque e gnocchi é apenas linguística! Nhoque é o termo utilizado aqui no Brasil para se referir a essa deliciosa massa feita com batatas e farinha, enquanto “gnocchi” é a palavra italiana para a mesma preparação. Ambas as palavras representam a mesma iguaria saborosa e versátil.
Quanto custa 1 kg de nhoque?
O preço do 1 kg de nhoque pode variar dependendo do local e da marca que você escolher. Em geral, é possível encontrar opções pré-preparadas em supermercados a preços acessíveis.
Mas, é claro, fazer o seu próprio nhoque em casa pode ser uma opção mais econômica e gratificante, além de permitir ajustar os ingredientes de acordo com suas preferências.