Nhoque com tomate seco
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Nhoque
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- Molho
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 100g de tomates seco picado
- 1 tomate fresco sem sementes fatiado
- ¼ de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
- Nhoque
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente com o molho.
- Molho
- Frite a cebola no azeite até dourar.
- Junte o tomate fresco e o tomate seco.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar 3min.
- Despeje sobre o nhoque.