Nhoque de batata doce
O nhoque de batata doce é uma excelente ideia para trazer um toque especial à tradicional receita com batata comum. O sabor adocicado da batata doce combina com tudo. Você poderá acompanhar com molho branco, molho à bolonhesa, molho aos 4 queijos, etc.
Uma boa proteína também é o acompanhamento perfeito para esse nhoque de batata doce. Quer uma dica? Que tal preparar essa receita de carne assada na panela de pressão para combinar com o seu nhoque? Outra dica excelente é a linguiça, que com o seu sabor aromático característico, combina bem com o adocicado da batata doce.
Em apenas 1 hora, você poderá preparar essa receita, que rende 6 porções, perfeita para um almoço de final de semana. Outra dica é preparar o nhoque todo dia 29 de cada mês, pois segundo os supersticiosos, traz dinheiro! Para isso, não pode faltar uma nota de dinheiro embaixo do prato.
Vamos agora ao preparo da receita de nhoque de batata doce.
Como fazer nhoque de batata doce
Nhoque de batata doce – Imagem RBV Notícias
- 1 ovo
- 1 kg de batata-doce cozida e passada numa peneira
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Numa tigela, misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Quando estiver com liga, ou seja, no ponto de enrolar, enfarinhe uma superfície e modele a massa em cordões de cerca de 1 dedo de espessura.
- Corte os nhoques e leve à panela para cozinhar em água fervente com sal até que subam à superfície.
- Escorra e posicione os nhoques num refratário.
- Cubra com o molho de preferência e está pronto.
Na hora de cozinhar a massa, cuidado para não colocar muitos nhoques por vez na panela.