Nhoque de batata
Existe uma variedade bem grande de receitas de nhoque. E claro, a maioria delas são sempre uma delícia! Aqui vamos te mostrar hoje, de nhoque de batata, se encontra entre uma das muitas favoritas.
Podemos dizer também que a sua praticidade é uma das coisas mais atraentes para quem procura criar um prato especial. O nhoque de batata pode ser feito em até 1 hora e tem um excelente rendimento, principalmente para quem quer servir para mais pessoas.
Veja a seguir quais são os ingredientes necessários e fique atento ao modo de preparo. Com certeza esse nhoque deixa o seu almoço numa alegria só!
Como fazer nhoque de batata?
- Nhoque
- 12 batatas cozidas (tamanho médio)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de colher (chá) de fermento
- 1 ovo
- Bolonhesa
- 3 tomates (tamanho médio)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola (tamanho médio)
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- Queijo ralado
- Nhoque
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Esprema com um espremedor para batatas.
- Junte a metade da farinha, o fermento, o sal e misture.
- Acrescente o ovo e continue misturando até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com o restante da farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento.
- Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Bolonhesa
- Bata a cebola com o alho e reserve.
- Bata os tomates com um pouco de água e reserve.
- Em uma panela com óleo refogue a cebola e o alho batidos.
- Junte a carne moída e cozinhe por aproximadamente 10min.
- Acrescente os tomates batidos, o sal, orégano, a pimenta do reino e a noz-moscada.
- Deixe cozinhar por mais 10min.
- Montagem
- Disponha o nhoque em um refratário, cubra com o molho a bolonhesa e finalmente com o queijo ralado.
Quer apostar em mais temperos? Fique à vontade!
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Melhores receitas de nhoque de batata
Olha só as melhores receitas do nhoque de batata que estão bombando em nosso blog.
Qual o segredo para preparar nhoque de batata?
O segredo para preparar um nhoque de batata delicioso está em alguns detalhes cruciais. Primeiro, a escolha das batatas: opte por batatas farinhentas, que são melhores para purê.
Cozinhe-as com a casca para evitar o excesso de água. Após cozinhá-las, faça um purê bem liso e deixe esfriar um pouco antes de adicionar os outros ingredientes, como a farinha de trigo e o ovo.
A quantidade de farinha deve ser a mínima necessária para conseguir uma massa maleável. Amasse o mínimo possível para evitar que o nhoque fique duro.
Finalmente, cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície, o que indica que estão cozidos.
Quais os melhores molhos para nhoque de batata?
O nhoque de batata é muito versátil e combina com uma variedade de molhos. O molho à bolonhesa é uma opção clássica e rica em sabor.
Molho de tomate caseiro com manjericão traz simplicidade e frescor. Para algo mais luxuoso, o molho de quatro queijos é uma excelente escolha. Molho pesto também é uma opção deliciosa para quem gosta de um sabor mais herbal e fresco.
Qual a melhor carne para acompanhar nhoque de batata?
Para acompanhar o nhoque, uma carne bem preparada faz toda a diferença. O filé mignon em um molho de vinho tinto pode ser uma opção sofisticada.
Para algo mais rústico, uma carne de panela ou até mesmo um ragu de carne com legumes combinam muito bem.
O frango em molho de tomate também pode ser uma opção mais leve, mas ainda assim saborosa. A escolha dependerá do seu gosto pessoal e do molho que você escolher para o nhoque.