Nhoque de espinafre com cogumelo
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 600g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 maço de espinafre
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de cogumelos paris fatiados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água, sal e metade das folhas de espinafre até ficarem bem macias.
- Esprema as batatas e o espinafre com um espremedor para batatas.
- Junte a farinha, o ovo, o sal e misture.
- Continue misturando até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa.
- Vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe na água fervendo com sal.
- Retire quando o nhoque vir à tona.
- Transfira para uma travessa.
- Em uma frigideira frite a cebola na manteiga.
- Junte os cogumelos e a outra metade das folhas de espinafre picadas.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe ferver 2min.
- Derrame sobre o nhoque.
- Sirva quente.