Nhoque de feijão branco
Nhoque de feijão branco com receita prática para testar na sua casa sem complicação nenhuma! Vem com a gente do Receitinhas e aprenda a preparar esta maravilha na sua casa usando poucos ingredientes e passos muito definidos e práticos.
Como fazer nhoque de feijão branco?
- Nhoque
- 400g de feijão branco
- água o quanto baste
- 1 cebola inteira
- 4 dentes de alho inteiros
- 1 ovo
- 200g de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Queijo parmesão para polvilhar
- Molho
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½kg de filé mignon suíno, cortado em fatias grossas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de extrato de tomate
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 xícara (chá) de água
- Nhoque
- Em uma panela de pressão cozinhe o feijão branco com a água, a cebola e o alho por 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Escorra o freijão e descarte o caldo.
- Passe o feijão pelo processador ou liquidificador até formar uma pasta.
- Deixe o feijão esfriar.
- Coloque a pasta de feijão em uma tigela.
- Adicione na tigela o ovo, a farinha de trigo, o sal e o queijo parmesão.
- Coloque a massa em uma nhoqueira e corte os nhoques em uma panela, direto na água fervente com um pouco de sal.
- Retire assim que o nhoque subir.
- Coloque os nhoques em uma travessa.
- Reserve.
- Molho
- Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, as fatias de filé e o sal.
- Deixe pegar cor mexendo sempre.
- Acrescente na panela com a carne, o molho de tomate, a pimenta e a páprica.
- Deixe cozinhar até que a carne fique bem macia.
- Se necessário acrescente água aos poucos.
- Desfie a carne.
- Despeje o molho sobre os nhoques.
❤️ MUITO PRÁTICO: Nhoque a bolonhesa econômico
O que fazer com farinha de feijão branco?
Na minha cozinha, a farinha de feijão branco é um ingrediente bastante versátil. Uso-a frequentemente para engrossar sopas e caldos, dando uma textura aveludada. Também é ótima para fazer panquecas e bolinhos mais saudáveis.
Como se chama o feijão branco?
Em muitos lugares, o feijão branco é também chamado de “feijão-carioca” ou “feijão-navy”. Aqui em casa, nós simplesmente o chamamos de feijão branco, mesmo.
Qual a diferença entre feijão de corda e feijão fradinho?
Ah, essa é uma pergunta que muita gente faz! O feijão de corda, também conhecido como feijão macassa ou feijão verde, é maior e tem uma cor mais clara, enquanto o feijão fradinho é menorzinho, de cor bege e com um sabor mais suave.
Ambos são deliciosos e têm seu lugar nas receitas da minha família. Seja em saladas, sopas ou como acompanhamento, eles nunca decepcionam!