Nhoque de maçã
Não se engane, é isso mesmo o que você leu: nhoque de maçã! Deliciosa, essa receita é aquele tipo de prato perfeito para servir em uma ocasião especial onde os convidados adora algo diferente e inusitado. Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que você encontra em qualquer mercado é são bem baratinhos.
Aqui, as especiarias usadas combinam muito bem com os ingredientes salgados e provocam uma explosão de sabores simplesmente único. A dica é investir em um caldo de legumes feito em casa, ao invés das versões industriais do mercado, pois além de mais saboroso, ele é muito mais saudável e fica muito mais gostoso no molho!
Ficou morrendo de vontade de experimentar? Então, não perca tempo e anote todos os ingredientes e o passo a passo certinho de como fazer essa maravilha. Você vai se surpreender de uma maneira mega positiva. Aproveite o embalo e veja também essa maçã do amor!
Como fazer um nhoque de maçã
- 2 maçãs
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- Água a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Canela a gosto
- Cravo a gosto
- 1 limão
- Caldo de legumes a gosto
- 150 g de queijo gorgonzola
- Tomilho a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Creme de leite fresco a gosto
- 1. Descasques as maçãs e corte em cilindros pequenos.
- 2. Corte os cilindros em pequenos cubos no formato de nhoques..
- 3. Em uma panela, coloque metade do vinho, a água, o açúcar, a canela, os cravos e o suco de limão.
- 4. Leve para cozinhar em fogo baixo até formar uma calda rala.
- 5. Adicione os cubos de maçã e cozinhe até ficar macio, mas ainda mantendo a crocância.
- 6. Retire do fogo e escorra.
- 7. Em uma outra panela, coloque o restante do vinho, o caldo de legumes, o queijo em pedaços e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo até que o queijo derreta por completo.
- 8. Acrescente as folhas de tomilho, a pimenta-calabresa e acerte o sal se necessário.
- 9. Assim que reduzir pela metade, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- 10. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue.
- 11. Sirva os nhoques com o molho de gorgonzola por cima.
Sirva com queijo parmesão ralado por cima para dar o grand finale!