Nhoque de ricota
O nhoque de ricota é um prato delicioso e para lá de diferente. 💥
Com a ricota na massa, fica com um sabor incrível e que foge completamente do que estamos acostumados. Sem contar que essa adição não faz com que a receita fique tão cara como algumas pessoas imaginam.
Existem vários molhos que podem ser servidos com o nhoque para intensificar o seu gostinho. O molho de manjericão, por exemplo, é uma aposta perfeita para quem é vegetariano e não possui carnes na alimentação.
Também existe o molho de carne moída, o mais comum de ser servido de acompanhamento. Use a sua criatividade no momento em que for cozinhar para diversificar!
A ricota é um “derivado de queijo” abundante em proteínas que auxiliam no processo de emagrecimento. Por isso é incluída na alimentação de quem faz academia ou pratica dietas.
E então, quer aprender a como fazer esta receitinha deliciosa? Vem com a gente para podermos te ajudar.
Como fazer nhoque de ricota?
- 2 xícaras de ricota
- 2 xícaras de batata amassada
- 4 xícaras de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de páprica doce
- 1 colher de pimenta
- 1 colher de sal
- 1 colher de amido
- ½ xícara de leite
- Cozinhe a batata e amasse bem.
- Depois que esfriar, misture todos os ingredientes em uma vasilha até que formem uma massa consistente, se necessário, adicione mais trigo (esta medida é aproximada).
- Enrole na mesa e corte em cubos.
- Encha uma panela de água e adicione os nhoques quando levantar fervura.
- Sirva com o molho que preferir.
O molho branco também é um delicioso acompanhamento.