Nhoque frito com tomate e manjericão
Você vai revirar os olhos quando provar o nhoque frito com tomate e manjericão: uma delícia! É possível fazer tanto a massa caseira quanto a de mercado, isso fica a seu critério. O importante é que o resultado final fica uma explosão de sabores.
Como fazer nhoque frito com tomate e manjericão?
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- Azeite a gosto
- Molho
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 caixa de tomates cereja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Retire as batatas do fogo e escorra.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Reserve.
- Frite o nhoque no azeite até dourar os dois lados.
- Retire o nhoque.
- Transfira para uma travessa.
- Regue com o molho.
- Sirva quente.
- Molho
- Em uma frigideira frite a cebola no azeite até amolecer.
- Junte na mesma frigideira, o manjericão e o tomate.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe fritar 2min.
- Derrame o molho sobre o nhoque.
NHOQUE AO MOLHO BRANCO GRATINADO QUE ME VICIOU 🙂
Qual a diferença de nhoque para Gnocchi?
Ô minha filha, sabe que nhoque e gnocchi são a mesma coisa? É isso mesmo! A diferença está só na escrita: “nhoque” é como a gente fala aqui no Brasil, enquanto “gnocchi” é a forma original, em italiano. Mas é tudo a mesma delícia: um bolinho de batata que a gente serve com molho.
👏 Faça essa receita de molho para nhoque que é maior sucesso! 👏
Quanto custa 1 kilo de nhoque?
Olha, o preço do nhoque pode variar bastante dependendo do lugar e da marca, viu? Mas, para você ter uma ideia, 1 kilo de nhoque pode custar entre R$15 e R$30. Agora, se for um nhoque artesanal, feito na hora, pode ser um pouquinho mais caro. Mas vale super a pena o investimento rs.
Qual é o valor do nhoque?
Minha querida, como eu disse, o valor do nhoque pode variar bastante. Se você for comprar no supermercado, pode encontrar pacotes de 500g por uns R$10 a R$15.
Agora, se você preferir ir a um restaurante e pedir um prato de nhoque, aí pode custar entre R$30 e R$60, dependendo do lugar. E, olha, se for bem feito, vale cada centavo!