Nhoque frito
O nhoque frito é uma das receitas mais deliciosas que você poderia provar em toda a sua vida, de tão perfeito que é. Além de contar com um sabor pra lá de marcante e incrível.
Para quem é amante de nhoque, em nosso blog contamos com várias receitinhas para lá de práticas que são de sabores um pouco diferentes do tradicional, mas que não deixam de serem incríveis para acompanhar o almoço em família. O nhoque de mandioca com carne de sol é perfeito. Sem mais e nem menos.
Esse molho para nhoque combina com todos os tipos de massas e tem um gostinho hiper saboroso que será impossível preparar apenas uma vez. Depois que fizer uma vez, vai dar vontade de comer sempre!
E então, quer saber quais são os ingredientes que vai precisar para preparar esta delícia em sua casa? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com isso de forma prática.
Como fazer nhoque frito?
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- 300g de bacon fatiado e picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Retire as batatas do fogo e escorra.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Reserve o nhoque.
- Frite o bacon até que esteja crocante.
- Retire o bacon e reserve.
- Frite os nhoques na gordura do bacon em pequenas quantidades.
- Retire os nhoques.
- Transfira para uma travessa.
- Repita até acabar o nhoque.
- Salpique o bacon e a cebolinha sobre o nhoque.
- Sirva quente.