Nhoque recheado
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 300g de bacon em cubinhos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
Modo de preparo
- Frite o bacon na manteiga em fogo baixo até que o bacon comece a derreter a gordura.
- Retire e escorra o bacon.
- Reserve o bacon e a gordura.
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte na batata, a farinha, o ovo e o sal.
- Misture até se obter uma massa homogênea.
- Faça bolinhas.
- Recheie com pedaços de bacon.
- Feche bem a bolinha, passe na farinha de trigo.
- Cozinhe na água fervendo com sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira o nhoque para uma travessa.
- Derreta a manteiga na frigideira, junto com a gordura do bacon.
- Regue o nhoque.
- Sirva quente.