nhoque temperado
Receita de nhoque temperado que tem o melhor sabor e não enjoa nunca. Te digo isso porque eu preparo quase toda semana aqui e sempre faz maior sucesso. Vou te contar tudo o que você vai precisar para preparar, pegue papel, caneta e vamos “simbora”!
Como fazer nhoque temperado?
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- Pitada de cominho
- Pitada de noz-moscada
- 1 sachê de caldo de galinha
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte, na batata espremida, a farinha, o ovo, o sal.
- Misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa.
- Vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe os nhoques, na água fervendo com sal, cominho, noz-moscada e o sachê de caldo de galinha.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira o nhoque, para uma travessa refratária untada com azeite.
- Regue com azeite.
- Sirva quente.
❤️ VICIANTE DEMAIS: Nhoque de batata da Ana Maria Braga
Dicas para preparar receita de nhoque temperado fácil
Ah, fazer nhoque temperado caseiro é uma delícia e eu tenho umas dicas que fazem toda a diferença! Primeiro, escolha batatas de boa qualidade, de preferência aquelas que são mais secas.
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, mas cuidado para não deixar muito aguadas, senão o nhoque fica pesado.
Depois de cozidas, amasse as batatas ainda quentes e deixe esfriar um pouco. Uma dica de ouro: adicione um pouco de noz-moscada ralada na massa para dar um sabor especial. E não esqueça do sal!
Quando for misturar com a farinha, faça isso aos poucos e sove até a massa ficar homogênea, mas não trabalhe demais a massa para não ficar dura. Depois é só cortar em pedacinhos e cozinhar em água fervente até subirem à superfície.
Para temperar, use um molho de sua preferência, seja um molho de tomate caseiro ou um molho branco. Se gostar, finalize com queijo ralado e um bom azeite. Fica uma delícia! Bom apetite!