nhoque temperado

nhoque temperado ana maria rita lobo edu guedes
nhoque temperado fácil caseiro
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de nhoque temperado que tem o melhor sabor e não enjoa nunca. Te digo isso porque eu preparo quase toda semana aqui e sempre faz maior sucesso. Vou te contar tudo o que você vai precisar para preparar, pegue papel, caneta e vamos “simbora”!

Como fazer nhoque temperado?

Ingredientes
  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • Pitada de cominho
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 sachê de caldo de galinha
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte, na batata espremida, a farinha, o ovo, o sal.
  • Misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em uma superfície lisa.
  • Vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe os nhoques, na água fervendo com sal, cominho, noz-moscada e o sachê de caldo de galinha.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira o nhoque, para uma travessa refratária untada com azeite.
  • Regue com azeite.
  • Sirva quente.

❤️ VICIANTE DEMAIS: Nhoque de batata da Ana Maria Braga

Dicas para preparar receita de nhoque temperado fácil

Ah, fazer nhoque temperado caseiro é uma delícia e eu tenho umas dicas que fazem toda a diferença! Primeiro, escolha batatas de boa qualidade, de preferência aquelas que são mais secas. 

Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, mas cuidado para não deixar muito aguadas, senão o nhoque fica pesado.

Depois de cozidas, amasse as batatas ainda quentes e deixe esfriar um pouco. Uma dica de ouro: adicione um pouco de noz-moscada ralada na massa para dar um sabor especial. E não esqueça do sal!

nhoque temperado simples @tanamesa

Quando for misturar com a farinha, faça isso aos poucos e sove até a massa ficar homogênea, mas não trabalhe demais a massa para não ficar dura. Depois é só cortar em pedacinhos e cozinhar em água fervente até subirem à superfície.

Para temperar, use um molho de sua preferência, seja um molho de tomate caseiro ou um molho branco. Se gostar, finalize com queijo ralado e um bom azeite. Fica uma delícia! Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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