Nhoque vegano de inhame
Vai receber os amigos que não comem carne e ainda não sabe o que fazer para surpreender todo mundo? Então, invista nesse Nhoque vegano de inhame extremamente saboroso, nutritivo e muito fácil de ser feito! Versátil, ele fica bom com vários molhos e, em especial, com molho de tomate.
Aqui, a dica é assar o inhame ao invés de cozinha-lo na água, pois assim ele fica mais firminho e na textura perfeita para fazer a massa. Além de ser liberado para quem não consome alimentos com ingredientes de origem animal, ele também é glúten free, ou seja, os celíacos também podem aproveitar sem problemas. Aqui, a farinha usada é a de arroz, mas também fica uma delícia com polvilho e amido de milho – ou um mix de farinhas!
Se você ficou com vontade de testar, então confira o modo de preparo certinho e faça hoje mesmo aí na sua casa. De sobremesa, que tal uma palha italiana vegana?
Como fazer nhoque vegano de inhame
- 250 g de inhame
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- Lave bem o inhame, faça furos na superfície e corte em pedaços menores.
- Coloque em um refratário e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por uma hora ou até ficarem macios.
- Descasque os inhames e coloque em uma vasilha.
- Adicione o sal, o azeite e amasse até virar um purê.
- Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo até formar uma massa lisa e firme.
- Enrole as tirinhas e corte os cubinhos de nhoque.
- Em uma panela, coloque a água, um fio de azeite e deixe ferver.
- Coloque os nhoques e, assim que subirem, retire com uma escumadeira.
Sirva com um molho vegano e um queijo vegetal por cima!