Nuggets de lentilha
Está com vontade de saborear uma opção sem carne e bem gostosa no almoço ou na janta? Então, que tal investir em algo mega diferente e gostoso? Mais saudável do que qualquer versão industrial, esse nuggets de lentilha totalmente vegano vai conquistar os mais variados paladares.
Feito com ingredientes mais leves, ele é prático pois aqui tudo precisa ser batido em um processador até virar uma massinha modelável. Aliás, esteja bem atento ao ponto do nuggets, ok?
Se achar que está muito sem liga, coloque água até ficar homogêneo. Mas, caso esteja bem mole, adicione aveia até dar a liga necessária. Outra dica bem legal é empanar com farinha Panko antes de levar para assar. E se você tiver airfryer em casa pode colocar para fritar no aparelho. Fica uma delícia!
E se você gosta de receitinhas veganas, então confira também esse hambúrguer vegano com guacamole que vai deixar o seu lanchinho ainda mais gostoso.
Como fazer nuggets de lentilha
- 2 xícaras de chá de lentilha
- 2/3 xícara de chá de aveia em flocos
- 2/3 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- Cheiro-verde a gosto
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Em um processador, coloque a lentilha cozida, a aveia, a farinha de rosca e bata até ficar homogêneo.
- Adicione a canoura cozida, a cebola, o cheiro-verde, o alho, o sal, a páprica e bata muito bem.
- Modele os nuggets, coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Sirva com um molhinho vegano bem gostoso!