Nuggets de peixe

Créditos: @donnaluciacongelados Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 20 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que adora inovar e está sempre em busca da próxima receitinha diferente que vai testar, então esse Nuggets de peixe é para você! Muito saboroso, ele é ótimo para servir naquele happy hour com os amigos e acompanhado de um molihnho fresco e feito na hora.

Aqui, o peixe usado é a tilápia, pois é mais fácil de ser encontrado, é econmocio e tem um sabor mais neutro em relação às outras opções. A dica para deixar tudo ainda mais gostoso é optar por um filé que seja fresco, ok? Já o tempero escolhido é o lemon pepper que combina super com qualquer peixinho! Na hora de empanar, capriche na farinha Panko, pois é ela que vai dar aquela crocância gostosa de nuggets.

Para os mais tradicionais e que não abrem mão das receitas clássicas, a sugestão é investir nesse nuggets de frango com molho de pimenta-rosa picante e pra lá de gostoso!

Como fazer nuggets de peixe em casa

Créditos: @my_glutenfree_recipebook
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 300 g de filé de tilápia
  • 1 alho-poró
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Ovos
  • Farinha Panko a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque o pão, o leite e deixe descansar.
  • Em um processador, coloque o peixe cortado em cubos e triture bem. Reserve.
  • No processador, coloque o pão molhado, o alho-poró, a cenoura, o alho e bata bem, até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione o peixe, a aveia, o azeite, o sal, o lemon peper e misture para incorporar tudo.
  • Modele os nuggets, passe na farinha de trigos, nos ovos batidos, na farinha Panko e frite em óleo quente até ficarem douradinhos.
Dicas

Sirva com uma maionese caseira bem gostosa!

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