O bolo de chocolate do Edu Guedes é o melhor do mundo
vocExperimente esse delicioso bolo de chocolate do Edu Guedes que é simplesmente maravilhoso e é a opção perfeita para qualquer ocasião!
Como fazer bolo de chocolate do Edu Guedes?
- Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de óleo
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em ó
- 4 ovos
- Óleo e farinha de trigo para untar e enferinhar a forma
- Recheio
- 2 xícaras de chá de leite condensado
- 1 xícara de chá de creme de leite
- ½ xícara de chá de suco de laranja para molhar a massa
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cobertura
- 1 xícara de chá de creme de leite
- ½ kg de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de conhaque
- Chocolate granulado a gosto
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e leve.
- Sem interromper, adicione a farinha de trigo gradualmente, junto com o chocolate em pó.
- Em seguida, incorpore a água e o óleo, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe mexendo constantemente até que o fundo da panela fique visível.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque até ficar homogêneo.
- Após o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Regue as duas metades com suco de laranja.
- Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo, cubra com a outra metade e, por fim, cubra todo o bolo com a cobertura.
- Decore com o chocolate granulado e leve à geladeira por 1 hora.
Posso fazer variações na receita do bolo de chocolate do Edu Guedes?
Sim, além de ser uma receita fácil, é possível fazer algumas variações na receita do bolo de chocolate do Edu Guedes para adaptá-la ao seu gosto pessoal.
Por exemplo, você pode adicionar nozes ou castanhas à massa para dar textura, ou substituir o chocolate meio amargo da cobertura por chocolate ao leite para um sabor mais doce.
No entanto, é importante lembrar que fazer alterações na receita pode afetar o resultado final, então é recomendado fazer testes para encontrar a combinação ideal de ingredientes.
Além disso, você pode guardar o bolo de chocolate do Edu Guedes na geladeira por até alguns dias.
Para isso, cubra-o com papel alumínio ou colocado em um recipiente hermético para evitar que resseque.
Certifique-se de deixá-lo em temperatura ambiente por alguns minutos antes de servir, para que fique mais macio e saboroso.
Experimente também esse delicioso bolo de cenoura do Edu Guedes!