Omelete com abobrinha e queijo simples

Omelete com abobrinha e queijo simples tudo gostoso
Veja como é simples preparar uma deliciosa omelete de abobrinha e queijo. Fonte: Canva
Tempo 20m
Porção 4
Nível Fácil

Receita de omelete com abobrinha e queijo simples que é uma tentação! Confira como preparar e quais são os ingredientes para deixar o resultado do seu prato ainda melhor que muitas versões de restaurantes. Vem conosco e confira. 

Como fazer omelete com abobrinha e queijo simples?

Ingredientes
  • 4 ovos batidos
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • 1 copo (americano) de requeijão
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 100g de muçarela ralada
  • 1 abobrinha com casca ralada no ralo grosso
  • Manteiga para untar
Modo de preparo
  • Misture em uma tigela os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Frite em uma frigideira antiaderente em fogo baixo com um pouco de manteiga.
  • Espalhe o queijo, a cebolinha e a abobrinha.
  • Acerte o sal.
  • Deixe esquentar em fogo baixo até derreter o queijo.
  • Retire.
  • Sirva quente.

😀 ORIGINAL: Omelete com abobrinha e queijo tradicional

Como fazer um omelete sem grudar na panela?

Para preparar um omelete sem que ele grude na panela, é essencial seguir alguns passos simples, mas eficazes. Primeiro, escolha uma panela ou frigideira de boa qualidade, preferencialmente antiaderente, que está em bom estado de conservação. 

Aqueça a panela em fogo médio antes de adicionar a gordura; isso ajuda a criar uma superfície quente uniforme, essencial para evitar que o omelete grude. 

Utilize uma quantidade adequada de gordura – manteiga, óleo ou azeite são boas opções – espalhando-a bem por toda a superfície da panela. 

Certifique-se de que a gordura esteja quente, mas sem fumar, antes de adicionar os ovos batidos. A temperatura ideal permite que os ovos comecem a cozinhar imediatamente, formando uma camada que impede o contato direto com a superfície da panela. 

Omelete com abobrinha e queijo simples @tanamesa

Por fim, mova o omelete suavemente com uma espátula, garantindo que não grude nas bordas ou no fundo. Seguindo essas dicas, seu omelete deverá sair perfeitamente cozido e inteiro, sem grudar.

Mais alguma dúvida de como preparar omelete com abobrinha e queijo simples?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile