omelete com presunto e espinafre
Porção
Fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 maço de espinafre
- 100g de presunto picado
- ½ xícara (chá de milho escorrido
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Separe as folhas de espinafre dos talos.
- Esquente um fio de azeite em uma panela, e coloque as folhas de espinafre.
- Salpique sal e pimenta e deixe as folhas amolecerem e cozinharem por 5min, em fogo baixo.
- Depois desse tempo triture as folhas de espinafre com o mixer ou no liquidificador.
- Reserve.
- Em uma tigela, bata bem os ovos.
- Misture, na tigela com os ovos, o leite, o espinafre triturado, o sal e a pimenta.
- Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente.
- Leve ao fogo e espere a manteiga amornar.
- Derrame os ovos na frigideira.
- Deixe cozinhar em fogo baixo.
- Vire a omelete para cozinhar dos dois lados.
- Retire a omelete do forno.
- Espalhe o presunto e o milho sobre a omelete.
- Enrole, e parta em fatias.
- Sirva quente.