Omelete com ricota
Começar o dia com um omelete com ricota é uma ótima maneira de despertar. Com sua textura macia e sabor suave, esse prato oferece uma explosão de energia matinal. Confira o passo a passo.
Como fazer omelete com ricota?
- 2 ovos
- 4 fatias finas de ricota
- Sal e orégano a gosto
- Bata os ovos até ficarem homogêneos.
- Adicione sal e orégano.
- Despeje em uma frigideira quente e disponha as fatias de ricota sobre os ovos.
- Deixe cozinhar dos dois lados.
Existem variações possíveis para essa receita?
Além de ser uma receita fácil, você pode fazer inúmeras variações no preparo do omelete com ricota.
Por ser uma receita com sabor suave, você pode combinar os mais diversos ingredientes e ainda obter um resultado incrível.
Algumas variações comuns consistem na adição de mais temperos, como pimenta do reino e manjericão.
Além disso, a adição de vegetais como tomates, cogumelos e espinafre também é muito comum.
Você pode encontrar ainda, receitas que utilizem adicionais com sabores marcantes, como bacon e presunto.
Você também pode fazer sua própria ricota para deixar esse prato ainda mais saboroso e com ingredientes ainda mais frescos.