Omelete de abobrinha
Essa receita de omelete de abobrinha é uma tentação e você vai amar. Vem comigo que vou te ensinar como fazer bem fácil, simples e prático, zero críticas. Impossível de resistir. A omelete tem muita proteína, essencial para te satisfazer por mais tempo.
Como fazer omelete de abobrinha?
- Azeite a gosto
- 4 ovos ligeiramente batidos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 abobrinhas com casca em fatias finas
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite e deixe esquentar em fogo baixo.
- Despeje os ovos na frigideira.
- Salpique o sal e a pimenta sobre os ovos.
- Espalhe a abobrinha e o queijo sobre os ovos.
- Salpique sal e pimenta sobre a abobrinha.
- Tampe a frigideira e mantenha o fogo bem baixo.
- Deixe fritar até dourar.
- Retire e sirva quente.
- Sirva quente com salada de alface roxa e cenoura.
Sirva com um arroz branco soltinho.
Melhores receitas de omelete de abobrinha
Confira, abaixo, as receitas que mais indico de omelete de abobrinha!
Tem que tirar o miolo da abobrinha?
Não necessariamente, minha querida. O miolo da abobrinha é comestível e contém nutrientes. Em algumas preparações, como em receitas de abobrinha recheada, pode ser necessário retirar parte do miolo para criar espaço para o recheio.
No entanto, em outras preparações, como abobrinha refogada, o miolo pode ser consumido normalmente.
Quantas calorias tem a abobrinha verde refogada?
Minha querida, a quantidade de calorias na abobrinha verde refogada pode variar dependendo da quantidade de óleo ou manteiga utilizada no preparo.
Em média, uma porção de 100 gramas de abobrinha verde refogada contém aproximadamente 20 a 30 calorias. É uma opção saudável e de baixo teor calórico, perfeita para incluir em uma dieta equilibrada.