Omelete de batata
A receita de omelete com batata é uma delícia! Eu sempre faço e fica pronta em menos de 20 minutos (rápida, né?). Você pode agregar ainda mais o sabor adicionando ingredientes como tomate, bacon e queijo, é uma tentação! Vamos aprender?
Como fazer omelete com batata?
- 3 ovos
- 1 batata ralada crua
- 1 pitada de sal
- ⅓ xícara de parmesão ralado
- 1 fatia de queijo muçarela em cortes finos
- 1 xícara de cheiro verde
- 2 colheres de leite
- 1 colher de creme de leite
- Pimenta a gosto
- 1 colher de manteiga para fritar
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha e leve para a frigideira com a manteiga.
- Deixe dourar de um lado, vire e aguarde dourar do outro.
- Pronto, basta servir.
Você pode rechear conforme preferir: bacon com brócolis, requeijão, cream cheese, cheddar... Use a sua criatividade!
Acompanhe com bacon frito e calabresa, ficará um sabor perfeito, pode apostar!
OMELETE DE BATATA E TOMATE PARA ARRASAR NO CAFÉ DA MANHÃ COM A FAMÍLIA 🍳
Como comer omelete na dieta?
Oi, minha linda! Bom, pra incluir omelete na sua dieta, o importante é pensar bem nos recheios e na quantidade de óleo usada pra cozinhar.
Prefira recheios saudáveis, como legumes, peito de peru, queijo magro, frango desfiado e evite os mais gordurosos, como bacon e queijos amarelos.
E pra fritar, use só um tiquinho de azeite ou óleo de coco na frigideira antiaderente, tá?
Pode comer omelete à noite?
Com certeza, minha querida! O omelete é uma opção leve e cheia de proteínas. É perfeito pro jantar, porque não pesa no estômago e ainda ajuda a gente a se sentir satisfeita.
Qual omelete não engorda?
Para um omelete que não engorda, a dica é usar só as claras dos ovos, que são ricas em proteínas e não têm gordura. E claro, escolher bem os recheios, preferindo sempre os mais saudáveis e leves.
E nada de exagerar no sal e nos temperos prontos, viu?
Eles podem ter muito sódio, que faz a gente reter líquido e inchar. Dá uma caprichada no tempero natural: cebola, alho, cheiro-verde, e voilà! Temos um omelete delicioso e levinho!