Omelete de tomate com brócolis
Receita de omelete de tomate com brócolis que vai super bem como lanche, café da manhã e até mesmo como almoço. Bem, essa delícia simplesmente combina com todos os momentos. Confia no processo e veja o modo de preparo abaixo.
Como fazer omelete de tomate com brócolis?
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 tomate cortado em fatias
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozido "al dente" em água e sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- Em uma tigela bata bem os ovos.
- Misture aos ovos, o leite, o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente.
- Leve ao fogo baixo.
- Espere amornar.
- Derrame os ovos batidos na frigideira.
- Espalhe os tomates, o brócolis e o queijo sobre os ovos.
- Frite em fogo baixo até que esteja toda cozida.
- Sirva quente.
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Como requentar a omelete?
Requentar uma omelete de modo que ela mantenha sua textura macia e sabor pode ser um desafio, mas é possível com algumas técnicas simples. Uma das melhores maneiras é utilizar o forno.
Pré-aqueça-o a uma temperatura baixa, cerca de 150°C. Coloque a omelete em um prato resistente ao forno e cubra levemente com papel alumínio para evitar que seque. Aqueça por cerca de 10 a 15 minutos ou até que esteja completamente quente.
Outra opção é o fogão, em fogo baixo. Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione um pouco de manteiga ou óleo para evitar que a omelete grude. Coloque a omelete na frigideira, tampe e deixe aquecer por alguns minutos, virando uma vez para garantir um aquecimento uniforme.
Evite usar o micro-ondas, pois pode deixar a omelete borrachuda. Com esses métodos, sua omelete requentada pode quase rivalizar com a frescura de quando foi feita pela primeira vez.
Mais alguma dúvida de como preparar omelete de tomate com brócolis?