Orelha de gato

Receita de orelha de gato que é uma delícia, você precisa conhecer
Receita de orelha de gato que é uma delícia, você precisa conhecer
Tempo 3h
Porção 40 Unidades
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa orelha de gato em sua casa. Esta receita rende demais e é uma ótima aposta para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Toda polvilhada com açúcar e canela… é demais!

Existem várias versões de cueca virada em todos os lugares do Brasil. No entanto, uma das mais famosas no Sul, principalmente no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, é aquela que leva cachaça e massa de pão, que deve ser frita no formato típico.

A cachaça é um dos segredos para fazer com que fiquem bem crocantes por fora e adquiram uma corzinha incrível. São super macias por dentro. Portanto, você deve, agora mesmo, já deixar uma dose separada ou comprar em um mercado. 

E então, quer saber qual é o passo a passo do preparo? Vem com a gente do Receitinhas porque deixamos um guia abaixo, além da lista de ingredientes. 

Como fazer orelha de gato?

Essa cueca virada é sensacional
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 1 dose de cachaça
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, adicione o leite morno, sal, manteiga, açúcar e fermento, mexa e deixe descansar por 10 minutos.
  • Posteriormente, adicione a cachaça, ovos e trigo.
  • Deixe a massa crescer em um lugar fechado, dentro de um microondas ou forno.
  • Posteriormente a 1 ou 2 horas da massa crescendo, use um rolo de macarrão para esticar, cortar no formato que desejar.
  • Com o óleo bem quente, frite.
Dicas

Polvilhe com açúcar e canela a gosto.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile