Orelha de gato
Aprenda a como fazer esta deliciosa orelha de gato em sua casa. Esta receita rende demais e é uma ótima aposta para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Toda polvilhada com açúcar e canela… é demais!
Existem várias versões de cueca virada em todos os lugares do Brasil. No entanto, uma das mais famosas no Sul, principalmente no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, é aquela que leva cachaça e massa de pão, que deve ser frita no formato típico.
A cachaça é um dos segredos para fazer com que fiquem bem crocantes por fora e adquiram uma corzinha incrível. São super macias por dentro. Portanto, você deve, agora mesmo, já deixar uma dose separada ou comprar em um mercado.
E então, quer saber qual é o passo a passo do preparo? Vem com a gente do Receitinhas porque deixamos um guia abaixo, além da lista de ingredientes.
Como fazer orelha de gato?
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 ovo
- 1 dose de cachaça
- 1 xícara de leite morno
- 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- óleo para fritar
- Em uma vasilha, adicione o leite morno, sal, manteiga, açúcar e fermento, mexa e deixe descansar por 10 minutos.
- Posteriormente, adicione a cachaça, ovos e trigo.
- Deixe a massa crescer em um lugar fechado, dentro de um microondas ou forno.
- Posteriormente a 1 ou 2 horas da massa crescendo, use um rolo de macarrão para esticar, cortar no formato que desejar.
- Com o óleo bem quente, frite.
Polvilhe com açúcar e canela a gosto.