Ossobuco com risoto

Tempo 2h30m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Esta é uma receita originária da região da Lombardia, na Itália, mais precisamente na cidade de Milão. Já sabe que estamos falando do ossobuco com risoto? Traduzindo para o português o termo significa vitela assada. Obviamente, com o passar dos anos o prato foi se adaptando a culinária brasileira, até chegar ao formato que conhecemos na atualidade. 

Porém, não se preocupe, você não precisará viajar até a Europa para saborear esta delícia. Isto porque hoje, vamos te ensinar uma receita, que com certeza fará você querer repetir mais de uma vez. Portanto, continue conosco e confira.

Mas como você já está acostumado, não podemos nos despedir sem deixar mais algumas sugestões. E já que estamos falando de carnes, seguiremos nessa linha. Uma boa sugestão, é a carne de sol acebolada com pimentas e se preferir pode preparar uma suculenta costela com mandioca na panela de pressão. Por fim, esperamos que goste, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar por aqui, em uma próxima receita.

Como fazer ossobuco com risoto

Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Ossobuco
  • 4 ossobucos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 1 alho-poró cortado finamente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Salsa e cebolinha para salpicar
  • Risoto
  • 2 sachês de caldo de carne sem sal
  • 1l de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • ½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
  • Ossobuco
  • Em uma panela coloque a manteiga e deixe esquentar.
  • Frite cada rodela de ossobuco na manteiga para selar.
  • Retire o ossobuco e reserve.
  • Na mesma manteiga refogue a cebola, o alho poró, o sal até dourar.
  • Arrume o ossobuco na panela com a cebola, o alho-poró e o sal.
  • Junte na mesma panela, o vinho, a pimenta, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2h.
  • Deixe cozinhar até que a carne fique macia.
  • Se necessário acrescente água durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Salpique salsa e cebolinha sobre o ossobuco depois de cozido.
  • Risoto
  • Em uma panela ferva a água e os sachês de caldo.
  • Reserve.
  • Em outra panela refogue o azeite, o alho e a cebola.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, o arroz e deixe refogar até secar.
  • Junte na panela com o arroz, a pimenta, o sal e o vinho mexendo até secar.
  • Acrescente ao arroz, o caldo de carne aos poucos,150ml de cada vez.
  • Mexa até secar.
  • Repita o processo até acabar o caldo de carne.
  • Acrescente os queijos ao arroz.
  • Espere derreter.
  • Sirva quente.
  • Dica
  • O arroz deve ficar macio, mas firme com aspecto de empapado.
Dicas

Sirva com farofa.

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