ostras no forno
A receita de ostras no forno assadas é uma tentação, né? Eu adoro e quem ama frutos do mar não consegue recusar esta explosão de sabores. Abaixo, portanto, deixei todo o modo de preparo e a lista de ingredientes mais fácil do mundo para te deixar com água na boca.
Como fazer ostras no forno?
- Ostras frescas (quantidade desejada)
- Manteiga derretida (1 colher para cada ostra)
- Temperos opcionais: alho picado, ervas frescas, pimenta-do-reino, suco de limão
- Aqueça o forno a 200 graus.
- Lave as ostras em água bem corrente para remover qualquer rejeito que possa estar sobre elas.
- Coloque-as em uma assadeira.
- Derreta a manteiga no microondas ou panela, coloque por cima.
- Se quiser, adicione os temperos a gosto, como salsa, cebolinha, alho etc.
- Asse por 15 minutos.
- Retire, espere com que esfriem um pouco e sirva.
🦪OSTRA GRATINADA MUITO RÁPIDA 🦪
Quanto tempo leva para cozinhar ostra?
Ostras não precisam de muito tempo para cozinhar. Se forem fervidas ou cozidas a vapor, podem estar prontas em cerca de 5 a 10 minutos. É essencial que as ostras se abram durante o processo de cozimento – se não o fizerem, não devem ser consumidas.
Qual a maneira certa de comer ostras?
Tradicionalmente, as ostras são consumidas cruas. Elas devem ser descoladas da concha com um garfo e consumidas em uma só mordida. É comum adicionar um pouco de suco de limão ou molho de vinagre antes de consumir.
O que combina com ostras?
As ostras combinam bem com uma variedade de acompanhamentos e bebidas. Vinho branco, champanhe, cerveja pilsen ou um coquetel cítrico são boas opções de bebidas. Quanto aos acompanhamentos, pão fresco, manteiga e limão são tradicionais.