Ovo cozido

receita de como fazer ovo cozido
O resultado da @emagrecer.comendo.bem ficou sensacional!
Tempo 15m
Porção 3 Ovos
Nível Fácil

O ovo cozido é um alimento versátil e nutritivo, apreciado globalmente. Com sua gema cremosa ou firme, envolta por uma clara macia, é uma delícia culinária. Com essa receita, você não precisa mais se preocupar com errar os minutos para conseguir um ovo no ponto. Confira.

Como fazer ovo cozido?

Ingredientes
  • 3 ovos
Modo de preparo
  • Coloque os ovos em uma panela em uma única camada.
  • Cubra os ovos com água fria, com pelo menos 2,5 cm de água acima dos ovos.
  • Leve a panela ao fogo médio-alto até a água começar a ferver.
  • Assim que a água ferver, reduza o fogo para médio para manter a fervura constante.
  • Cozinhe os ovos por 10 a 12 min.
  • Assim que os ovos estiverem cozidos, retire-os da água fervente e coloque-os em uma tigela com água gelada e gelo para interromper o cozimento.
  • Deixe os ovos na água fria por alguns minutos antes de descascá-los.
Dicas

Se você desejar uma gema mais mole deixe cozinhando por menos tempo

😋 Confira também: ovos mexidos 😋

Como evitar que a casca do ovo rache durante o cozimento?

Para evitar que a casca do ovo rache durante o cozimento, use ovos frescos e faça um pequeno furo na casca antes de cozinhar.

Além disso, leve ao fogo médio, evitando choques térmicos.

Nesse sentido, adicionar sal ou vinagre à água também pode fortalecer a casca.

Do mesmo modo, cozinhar em banho-maria é uma alternativa.

Embora não seja garantido, essas medidas reduzem o risco de rachaduras, resultando em ovos cozidos perfeitos para desfrutar.

Ovo cozido perfeito para acompanhar o café da manhã por @ericaemcasa

Posso congelar os ovos cozidos?

Sim, além de ser uma receita fácil é possível congelar ovos cozidos após descascá-los e resfriá-los.

Em primeiro lugar, armazene em recipientes próprios para congelamento, rotule e datile. 

Enfim, descongele na geladeira antes de consumir, mas esteja ciente de que a textura pode mudar um pouco.

Existe uma maneira fácil de descascar ovos cozidos sem dificuldade?

Facilite o descascamento de ovos cozidos mergulhando-os em água gelada e rolando-os para quebrar a casca. 

Descasque sob água corrente, inicie pela parte larga ou utilize um descascador de ovos para tornar o processo mais fácil e rápido.

Enfim, você pode utilizar os seus ovos cozidos em uma variedade de receitas saudáveis.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile