Ovo da páscoa napolitano
Quem é apaixonado por receitas clássicas vai adora esse ovo da páscoa napolitano que combina dois doces bem tradicionais. Além de lindo, ele também é puro charme graças as suas camadas coloridas! E aqui, a gente te ensina uma receita maravilhosas e sem muitas complicações. Confira:
Como fazer ovo da páscoa napolitano?
- Ingredientes do recheio de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 10 gotas de essência de morango
- 3 gotas de corante alimentício rosa
- Ingredientes do recheio de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Ingredientes do recheio de chocolate
- 200 g de chocolate nobre ao leite
- 100 ml de creme de leite
- Ingredientes do ovo
- 300 g de chocolate meio amargo fracionado
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho, o leite em pó e misture bem.
- Adicione a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Junte a essência de morango, o corante rosa e misture bem.
- Cozinhe mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar.
- Em outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho, o leite em pó e misture bem.
- Adicione a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Cozinhe mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate nobre picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme com cuidado e se precisar retire o excesso de chocolate das laterais com uma faca.
- Coloque os recheios em três sacos de confeitar diferentes com bico pitanga.
- Recheie o ovo em três partes: primeiro com o creme de morango, depois com o branco e por fim com a ganache de chocolate.
- Decore da maneira que preferir e aproveite.
Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima do ovo para decorar!
>>>> DELÍCIA DEMAIS: Ovo de páscoa trufado de morango
Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?
O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Você também pode optar por moldes com decorações ou padrões especiais para dar um toque extra ao seu ovinho!
Como fazer uma casquinha de ovo de Páscoa perfeita?
A dica principal para a casquinha do seu ovo ficar perfeita é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, ok?
Posso usar um chocolate branco para fazer a casquinha?
Com certeza! O chocolate branco também deixa esse ovo napolitano mega charmoso. Lembre-se apenas de usar uma versão fracionada!
Aproveite e confira também esse ovo de páscoa vegano!