Ovo de Páscoa chocolatudo

Olha que delícia esse ovo de Páscoa chocolatudo do @chocolatesouropreto
Tempo 1h
Porção 1 porção
Nível Fácil

Queridinho da Páscoa, o chocolate é aquele ingrediente que está presente na maioria dos doces dessa época do ano, não é mesmo? E para comemorar a data em grande estilo, a dica é apostar nesse ovo de Páscoa chocolatudo mega fácil de preparar e que fica simplesmente sensacional. Confira:

Como fazer ovo de Páscoa chocolatudo?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 250 g de chocolate nobre meio amargo
  • 250 g de chocolate fracionado meio amargo
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gema peneirada, o cacau em pó e misture bem.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo até ganhar consistência.
  • Desligue o fogo, adicione o chocolate nobre picado e misture bem.
  • Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • Desenforme e recheie com o creme de chocolate, espalhando por toda parte interna do ovo.
  • Cubra com o restante do chocolate derretido e leve para geladeira até endurecer.
Dicas

Esse recheio rende para mais de um ovinho, ok?

VEM VER MAS >>> Ovo de páscoa com granulado

Qual a origem do ovo de Páscoa?

A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual.

Preciso temperar o chocolate da casquinha do ovo?

Se você não conseguir encontrar um chocolate fracionado para a casquinha do ovo, então sim, você vai precisar temperar. Para isso, você precisa ter em mãos, algumas porções de chocolate nobre separadas e um bom termômetro de cozinha, ok?

Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?

O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce.

Esse ovo de Páscoa chocolatudo do @petitpedaco ficou delicioso!

Aproveite e confira também esse ovo de Páscoa de pudim delicioso.

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