Ovo de páscoa com brigadeiro: bem simples e bom demais
Receita de ovo de páscoa com brigadeiro que é uma delícia para testar na sua casa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes para essa perfeição ficar pronta em poucos minutos, com a melhor temperagem para não derreter ou desmanchar nas mãos.
Como fazer ovo de páscoa com brigadeiro?
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo (conforme preferência)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Chocolate granulado para decorar (opcional)
- Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar. Se usar o micro-ondas, aqueça de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
- Com o chocolate derretido, faça a temperagem se necessário, para garantir brilho e crocância ao seu ovo de páscoa.
- Use uma forma para ovo de páscoa de 250g a 500g, pincele o chocolate derretido na forma, cobrindo todos os espaços uniformemente. Leve à geladeira por alguns minutos até firmar.
- Repita o processo por 2 a 3 vezes para obter uma casca mais grossa.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Retire as cascas de chocolate da geladeira. Preencha uma das cascas com o brigadeiro já frio.
- Se desejar, adicione uma camada de chocolate granulado sobre o brigadeiro para decoração.
- Cubra com a outra metade da casca de chocolate, fazendo a "colagem" das bordas com um pouco de chocolate derretido, se necessário.
- Leve à geladeira até que o chocolate esteja completamente firme.
- Desenforme com cuidado e embrulhe seu ovo de páscoa com brigadeiro para presente ou sirva imediatamente.
- Esse ovo de páscoa com recheio de brigadeiro é a combinação perfeita de duas paixões nacionais e promete ser uma delícia que encanta a todos, perfeito para a celebração da Páscoa ou para presentear pessoas queridas.
Decore com MM.
🙂 O MELHOR: Ovo de Páscoa Caseiro
Qual o segredo do Brigadeiro com gema de ovo?
O segredo para um brigadeiro com gema de ovo delicioso e com textura diferenciada reside no uso das gemas, que devem ser peneiradas para evitar qualquer sabor residual de ovo e garantir uma consistência suave.
Esse método tradicional, utilizado por muitos confeiteiros brasileiros, enriquece o doce com uma cremosidade e um sabor mais acentuado, distinto dos brigadeiros feitos apenas com leite condensado e chocolate.
Ao adicionar as gemas peneiradas à mistura de leite condensado e chocolate, antes de levar ao fogo, é crucial mexer constantemente em fogo baixo até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Isso não só impede a formação de grumos, mas também confere ao brigadeiro uma textura aveludada única. Essa abordagem, embora pouco convencional, transforma o brigadeiro em uma experiência gastronômica ainda mais rica e indulgente.
Mais alguma dúvida de como preparar ovo de páscoa com brigadeiro?