Ovo de Páscoa da Ana Maria Braga

Olha esse ovo de Páscoa da Ana Maria Braga do @doce.chokolaty que delícia!
Tempo 40m
Porção 1 porção
Nível Fácil

Perfeito para quem trabalha com doces e quer fazer bonito nessa época do ano, esse ovo de Páscoa da Ana Maria Braga é aquele tipo de opção que deixa os clientes mega curiosos para experimentar. Quer saber o segredo de preparo dessa maravilha? Então, confira o modo de preparo completo:

Como fazer ovo de Páscoa da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 1/2 xícara de chá de ameixas pretas
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • 6 gemas
  • 800 g de chocolate meio amargo fracionado
  • Bombons a gosto
Modo de preparo
  • Em um processador, coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as ameixas e bata até obter uma mistura uniforme.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve para cozinhar até engrossar e formar uma calda.
  • Desligue o fogo e adicione a manteiga.
  • Misture muito bem e acrescente as gemas peneiradas, as frutas batidas e misture novamente.
  • Volte ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme pastoso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com as outras partes da forma.
  • Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • Espalhe o creme por dentro do ovo de maneira uniforme e cubra com uma camada de chocolate.
  • Volte à geladeira até endurecer.
  • Desenforme com cuidado e, se houver necessidade, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
  • Recheie com bombons e cole as bordas com um pouco de chocolate derretido.
Dicas

Você também pode usar o chocolate branco para fazer a casquinha!

Qual a origem do ovo da Páscoa?

A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual. E o que não falta são opções diferentes, como é o caso desse ovinho diet que é uma opção mega democrática e não deixa ninguém passar vontade.

Como fazer uma casquinha de ovo de Páscoa perfeita?

A dica principal para a casquinha do seu ovo ficar perfeita é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, ok?

Esse ovo de Páscoa da Ana Maria Braga das @fadinhas_do_pano ficou perfeito!

E se você quer deixar o seu cardápio de Páscoa ainda mais especial, confira também esse ovo de páscoa de prestígio de colher mega delicioso!

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