Ovo de Páscoa da Ana Maria Braga
Perfeito para quem trabalha com doces e quer fazer bonito nessa época do ano, esse ovo de Páscoa da Ana Maria Braga é aquele tipo de opção que deixa os clientes mega curiosos para experimentar. Quer saber o segredo de preparo dessa maravilha? Então, confira o modo de preparo completo:
Como fazer ovo de Páscoa da Ana Maria Braga?
- 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 1/2 xícara de chá de ameixas pretas
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- 6 gemas
- 800 g de chocolate meio amargo fracionado
- Bombons a gosto
- Em um processador, coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as ameixas e bata até obter uma mistura uniforme.
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve para cozinhar até engrossar e formar uma calda.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga.
- Misture muito bem e acrescente as gemas peneiradas, as frutas batidas e misture novamente.
- Volte ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme pastoso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com as outras partes da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Espalhe o creme por dentro do ovo de maneira uniforme e cubra com uma camada de chocolate.
- Volte à geladeira até endurecer.
- Desenforme com cuidado e, se houver necessidade, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
- Recheie com bombons e cole as bordas com um pouco de chocolate derretido.
Você também pode usar o chocolate branco para fazer a casquinha!
Qual a origem do ovo da Páscoa?
A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual. E o que não falta são opções diferentes, como é o caso desse ovinho diet que é uma opção mega democrática e não deixa ninguém passar vontade.
Como fazer uma casquinha de ovo de Páscoa perfeita?
A dica principal para a casquinha do seu ovo ficar perfeita é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, ok?
E se você quer deixar o seu cardápio de Páscoa ainda mais especial, confira também esse ovo de páscoa de prestígio de colher mega delicioso!