Ovo de Páscoa de kit kat
A Páscoa é uma das épocas preferidas dos apaixonados por chocolate! Afinal, o que não falta são opções gostosas de doces com esse ingrediente, não é mesmo? E se você adora variar, então a dica é provar esse ovo de Páscoa de kit kat delicioso e muito fácil de ser feito!
Como fazer ovo de Páscoa de kit kat?
- 200 g de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 15 g de chocolate em pó 50% cacau
- 50 g de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate meio amargo fracionado
- Kit kat a gosto
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e misture muito bem.
- Leve para cozinhar em fofo baixo e adicione o chocolate ao leite picado.
- Cozinhe até formar um creme mais grosso e que desgrude do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme e faça uma camada de creme de chocolate e uma de Kit Kat picado.
- Repita o processo até chegar no tipo com uma camada mais fina de chocolate.
- Decore com Kit Kat da maneira que preferir.
Você também pode decorar com uma ganache de chocolate bem bonita!
Ovo de chocolate branco combina com qual recheio? 🤔
Preciso temperar o chocolate?
Se você não encontrar um chocolate fracionado (que é o próprio para a produção de ovos de Páscoa e bombons), então você precisa temperar sim! Mas faça com bastante cuidado, pois o chocolate é bem sensível e esse processo requer uma delicadeza maior, ok?
Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?
O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Você também pode optar por moldes com decorações ou padrões especiais para dar um toque extra ao seu ovinho!
Posso usar chocolate meio amargo para o recheio desse ovo?
Com certeza! Se você prefere um recheio com um sabor mais marcante de chocolate e menos doce, então opte pela versão meia amarga. Fica uma delícia!
Aproveite e confira também esse ovo de chocolate branco com oreo!