Ovo de Páscoa de pudim

Esse ovo de Páscoa de pudim da @jusimasconfeitaria ficou perfeito!
Tempo 4h
Porção 1 porção
Nível Fácil

Sensação das últimas Páscoas, esse ovo de Páscoa de pudim é super diferentão e delicioso. E não se engane: ele não vai ao forno, mas o interior fica bem firme! E claro que a calda de caramelo super clássica de qualquer bom pudim não fica de fora. Quer saber como? Então, confira:

Como fazer ovo de Páscoa de pudim?

Ingredientes
  • Ingredientes do ovo
  • 250 g de chocolate branco fracionado
  • Ingredientes do pudim
  • 250 ml de leite
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • Ingredientes da calda
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate branco picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata bem.
  • Em um recipiente pequeno, coloque a gelatina, a água e misture até dissolver.
  • Leve para derreter no micro-ondas por quinze segundos e misture bem.
  • Despeje no liquidificador e bata por dois minutos.
  • Desenforme o ovo e despeje essa mistura por cima até quase chegar na borda.
  • Leve à geladeira por três horas até firmar o pudim.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe cozinhar até virar uma calda de caramelo.
  • Transfira para um copo e deixe esfriar.
  • Assim que a calda esfriar completamente, despeje sobre o pudim do ovo e já pode servir.
Dicas

Você também pode fazer em uma casquinha de chocolate ao leite ou meio amargo!

RECEITA IRRESISTÍVEL: Ovo de páscoa de bolo de cenoura 🥕

Como fazer uma casquinha de ovo de Páscoa perfeita?

A dica principal para a casquinha do seu ovo ficar perfeita é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, ok?

Qual o segredo do pudim durinho?

Como essa receita não pode ir ao forno, o segredo para o pudim ficar bem firme é usar a gelatina incolor. Para isso, você precisa hidratar bem e usar uma opção sem gosto, ok? Vale também a versão em folhas!

Preciso temperar o chocolate?

Se você não conseguir encontrar um chocolate fracionado, então sim, você vai precisar temperar. Para isso, você precisa ter em mãos, algumas porções de chocolate separadinhas e um bom termômetro de cozinha!

Olha que lindo esse ovo de Páscoa de pudim mega elaborado do @pudimdobaum

E se você é apaixonado por versões diferentes como essa, então confira também esse ovo de páscoa de coxinha delicioso.

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